养羊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

圈养山羊和放养山羊的区别在哪?

新手会员①

个人感觉,圈养羊比放养羊,一年多花的就是草钱!可能想法比较肤浅!我观察了一下,一只母羊,一天吃干的花生秧和红薯秧,平均3斤左右!按我这里的价格,就是6毛钱!100只就是60元!一年大约需要21000来元!100只母羊一年平均300只羊羔!前三个月,草粉几乎不算钱,也就每只羊羔吃三个月草。一只平均每天吃不到2斤!共记12500元左右!我怎么算,再纯买草粉的情况下,也就多花34000元!个人感觉,疫苗,消毒等费用。圈养和放养都需要做!当然,圈养的条件,必须有一个场地和廉价的两种以上草粉!花生秧和红薯秧交替喂,效果不错!再者,放养100只母羊,一个肯定不行,别说一个人能放!下羊时咋办?羊羔小时咋放?留家里?而且圈养100只母羊,完全有时间种点牧草!夏天完全有时间割点百草!这些牧草和百草,完全可以当做调养母羊身体的中草药!
中国养羊论坛是国内最专业的养羊综合网站,包括养羊饲料,羊病防治,繁殖育肥等养羊技术信息与价格行情!

新手会员①

人家那些放养4-5百只羊的是怎么养的啊?
是放养还是圈养,要根据自己的实际情况,南北地区有很大,南方1年四季都有青草,山多草多,北方冬天基本没法放,必须要补饲,北方更适合圈养
中国养羊论坛是国内最专业的养羊综合网站,包括养羊饲料,羊病防治,繁殖育肥等养羊技术信息与价格行情!

新手会员①

飞达养殖 发表于 2017-1-19 12:52
人家那些放养4-5百只羊的是怎么养的啊?
是放养还是圈养,要根据自己的实际情况,南北地区有很大,南方1年 ...

不是北方更适合圈养,是北方自然条件差,放养优势比南方差

网站编辑

有人说,你自己不能放,没地放,就谈圈养了?呵呵,我只能呵呵!我开始养羊,就是放养!因为,我觉的放羊,寂寞,放羊放多了,不好放!我才不放的!我现在放羊,我都不知道比我圈养到底省了什么?还是草粉呀!既然自己家的目前都吃不了,我为什么要放呢?后来想想,不放了!又不是大草原!而且由放变圈养,还有个好处!原先放羊的地方完全可以割草!还发现一个好事!在我们村十里外,很多种豆角,茄子的,那些秧子他们都不要,拉来喂羊还不错!
专业养羊!主要养殖波尔山羊,小尾寒羊,杜泊羊!
养羊的利润与成本,羊病交流!

新手会员①

网友 发表于 2017-1-19 12:55
有人说,你自己不能放,没地放,就谈圈养了?呵呵,我只能呵呵!我开始养羊,就是放养!因为,我觉的放羊, ...

没有大量的廉价的粗祠料来源、想圈养成功只能是空谈、而且很有可能以失败告终。不是没个地方都有你那那么好的条件、可以买到廉价的粗料!

新手会员①

圈养必须喂精料,放养可以不喂精料。
圈养可以把人吃穷了,放养可以把人累吐了。